На дворе 22 век. В ходе конфликтов и гонки вооружений между мировыми державами энергетические ресурсы Земли были исчерпаны. Человечество стояло на грани новой мировой войны, которая казалась неизбежной. Но помощь пришла оттуда, откуда её не ждали.
Международная корпорация «SYMBIOSIS», занимающаяся военной техникой, кибернетикой и электроникой, сделала великий научный прорыв, открыв и изучив параллельное измерение, из которого можно было черпать много доступной энергии в неограниченных количествах, в виде крайне энергоемкой субстанции - эктоплазмы. Это измерение было тем самым загробным миром, которым спекулировали различные религиозные системы. Открытие произвело на общество отрезвляющий эффект, разрядив обстановку и вызвав смятение в рядах духовенства.
Новый источник энергии с лихвой заменил исчерпанные ресурсы, однако для добычи эктоплазмы необходимо было держать врата между мирами открытыми, в результате чего из потустороннего мира в мир живых попало много эфирных сущностей, и далеко не у каждой из них были хорошие намерения. По миру прокатилась волна одержимости, призраки вселялись в людей и превращали их в чудовищ.
Выход нашла корпорация «SYMBIOSIS». Отлавливая мятежных духов, они стали помещать их в специальные боты, называемые «симбионтами». Часть эктоплазмы пойманных и заключенных в механическую броню духов вводилась в людей, которые автоматически получали доступ к контролю "одержимого" бота. Таких людей стали звать «одержимыми». Используя силу симбионтов, одержимые отловили всех вышедших в мир духов и стали охранять ворота, не позволяя потусторонним сущностям попасть в наш мир.